topbanner.jpg


院简介  图文资讯  书画名家       红色记忆   书画社区  书画润格       书画收藏   编辑出版   特价书目       印章篆刻   文玩杂项   字画订制      
视频再现  书画新闻  书画访谈       拍卖展示   作品赏析  人员风采       书画讲堂   领导关怀   红旗文化       合作项目   理事单位   入院规定        

重走红军路 传承红色文化 雅安推行体验式党课

  四川在线雅安频道讯(记者 张超)作为重要的中共党史教育基地、红色文化教育基地,今年以来,百丈关战役纪念馆教学点加强党史资料整理,邀请专业老师设计策划体验式党课课程,推出“重走红军路、勇攀蒙顶山”团队党建活动定制菜单服务,可通过预约方式定制红色体验教育课程模块

  雅安是革命老区,也是红色热土。1935年5月至11月,红军一、四方面主力军先后在这里进行革命活动达半年之久。强渡大渡河、翻越第一座大雪山、百丈关大战、建立中共四川省委等长征故事均在这里发生。

  红军百丈关战役是红军长征史上的一场惨烈战役,也是一场扭转红四方面军战略路线的战役,该战役通过历史的缩影,向人们展示了中国革命斗争的艰苦卓越和革命成功来之不易。1985年,为纪念百丈关战役而修建的红军百丈关战役纪念馆坐落于蒙顶山之巅。纪念馆占地面积1100平方米,原为1935年红军在蒙顶山建立的政权所在地,馆内陈列着红军1935年11月进入名山后特别是百丈关战役的活动史实。除了大量的文字、图片外,还有兵器、货币、分田证、公文包、石刻标语等实物,邓小平、徐向前、张爱萍、刘伯承、杨成武、肖华等革命前辈题词的碑刻似乎述说着那一段红色故事。纪念馆周围还有红四方面军217团所挖的战壕、交通壕、掩体工事等遗址。

  体验式党课以党的历史以及红军长征革命先辈、先烈和党史人物鲜为人知的故事为主要教学内容,通过徒步攀登蒙顶山、重温入党誓词、参观红色基地、聆听党史故事、品读红色家书、互动微党课等活动,让学员在党课体验中铭记党的光辉历史、缅怀革命先烈先辈、传承革命精神。

  此外,百丈关战役纪念馆教学点还利用世界茶文化圣山蒙顶山厚重的茶文化底蕴和丰富的自然地貌,推出采茶制茶、户外拓展、树冠漫步等特色项目。通过采茶制茶体验,在专业茶人带领下学习茶技茶礼茶艺,弘扬蒙顶山茶文化。通过团队体验型项目及户外拓展课程,锻炼身体和意志,学习红军百折不挠、紧密团结、患难与共的精神,激发团队更高昂的学习、工作热忱和拼搏创新的动力,使团队更富凝聚力。挑战亚洲最大的全新森林漫步项目,33个树上景观平台由漫步桥、横木桥、圆木桥、Z形桥和四条滑索组成,内容丰富、惊险刺激,挑战者需要有红军不畏艰难险阻、勇往直前的长征精神,克服重重难关,抵达胜利的终点。

  雅安的红色旅游资源丰富,在四川省红色旅游“3个板块、6大片区、8条红色旅游精品线、36个红色旅游经典景区”发展总体布局中占有突出位置。


版权所有:红旗飘飘丰碑颂(北京)书画院 Copyright © 2000-2016 hqpp.org.cn All Rights Reserved.
本站所刊登的红旗飘飘书画院各种作品﹑信息和各种专栏资料,均为红旗飘飘书画院版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
京ICP备15012505号版权所有 Copyright © 2018 红旗飘飘书画院All rights reserved. 北京市西城区马连道茶马北街甲1号