topbanner.jpg


院简介  图文资讯  书画名家       红色记忆   书画社区  书画润格       书画收藏   编辑出版   特价书目       印章篆刻   文玩杂项   字画订制      
视频再现  书画新闻  书画访谈       拍卖展示   作品赏析  人员风采       书画讲堂   领导关怀   红旗文化       合作项目   理事单位   入院规定        

郑州特警邀请越战老兵上党课 重温红色记忆

在《人民的名义》中,退休的老检察长陈岩石应邀为汉东省委班子上党课,他一番朴实真情的话语让每一个人深受感触。6 月 30 日,建党节前夕,郑州特警支队也邀请曾参加对越自卫反击战老战士刘洪涛为巡逻民警上了一堂特殊的党课,让大家重温红色记忆和战斗岁月。

上午 10 时许,在郑州市公安局特警支队二楼会议室内,一大队民警们已经准备好了笔记本,等待一位特殊的 " 客人 "。

" 明天就是建党节了,我们请老爷子来给我们上一堂党课。" 特警支队一大队教导员张军战口中的这位老人,名叫刘洪涛,为原空军某部通信营教导员,在 1972 年 2 月对越自卫反击战中,任空军目标引导组支部书记、副组长,协同陆军作战,荣立三等功。

几分钟后,身穿便装的刘洪涛出现了,老爷子走起路来精气神十足,说话声音洪亮。

" 我也没打啥草稿,就给大家讲讲战场上的事儿。" 刘洪涛一句开场白,让大家顿感亲切不少。

休假时接到参战电报,为赶路用辣椒提神

回忆当年,刘洪涛称,接到部队的参战电报时,正在家里休假," 那会刚过完春节没几天,2 月 10 号接到通知,13 号就出发了。"

先坐船赶到南京,再从南京坐飞机赶往云南,刘洪涛一路上可谓马不停蹄,随后,他又和战友开着电台车根据仅有的一张地图翻山走了一夜," 累了、瞌睡了,就吃辣椒提神。"

用最短的时间,刘洪涛和战友赶到了前线," 我们主要负责空军目标引导,防止敌方空军对我军地面部队进行轰炸。" 刘洪涛说,根据战术,战场上每天起降飞机达 2000 架次," 幸运的是我们的战友,没有遭受到空军轰炸。"

不过,刘洪涛也在战场上亲眼目睹了战友的牺牲和受伤,他也会帮忙运伤员," 一名牺牲的战友,兜里翻出来一个欠条。"" 吃住都很艰苦,但都克服了下来。" 一个月后,战争结束了,刘洪涛荣立三等功,还晋升了一级工资。

" 这样的党课平时听不到 "

" 在那段艰苦卓绝的岁月中,支撑我继续战斗的不是别的,正是党所赋予的荣誉感与使命感。看到今天的幸福生活,我感觉我们当时的牺牲和奉献都是值得的。" 刘洪涛感慨道。

在这堂课上,刘洪涛也分享了他的观点,就是要为人民服务,做事问心无愧。" 爱岗敬业,吃苦在前,享受在后。"

张军战和同事们表示:" 这样的党课,平时是听不到的。这段红色记忆对党员民警的思想是一次洗礼,我们铭记先烈的英雄事迹,更要倍加珍惜来之不易的和平,把实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史重任自觉挑起来,坚定地走下去。"


版权所有:红旗飘飘丰碑颂(北京)书画院 Copyright © 2000-2016 hqpp.org.cn All Rights Reserved.
本站所刊登的红旗飘飘书画院各种作品﹑信息和各种专栏资料,均为红旗飘飘书画院版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
京ICP备15012505号版权所有 Copyright © 2018 红旗飘飘书画院All rights reserved. 北京市西城区马连道茶马北街甲1号