topbanner.jpg


院简介  图文资讯  书画名家       红色记忆   书画社区  书画润格       书画收藏   编辑出版   特价书目       印章篆刻   文玩杂项   字画订制      
视频再现  书画新闻  书画访谈       拍卖展示   作品赏析  人员风采       书画讲堂   领导关怀   红旗文化       合作项目   理事单位   入院规定        

故宫博物院书画鉴定专家金运昌先生做客西南医科大学“忠山大讲堂”

5月24日上午,由西南医科大学文化建设重点打造的高端人文类学术讲座品牌--忠山大讲堂在城北校区逸夫图书馆学术报告厅举办第三讲。故宫博物院古书画部原副主任、中国书法家协会理事、中央电视台《鉴宝》《寻宝》《国宝档案》等多档知名节目的鉴定专家金运昌先生应邀作了题为“紫禁城的书画”专题讲座。学校党委副书记刘毅,泸州市文联主席虞潜,学校原党委书记、现学校关工委常务副主任尹杰霖,泸州市文联书画爱好者以及学校师生代表近300人到场聆听。

在近三个小时的讲座中,金运昌先生以专业博学、图文并茂的精彩演讲,令师生们眼界大开、叹为观止,在千里之外也如身临其境地感受到紫禁城内历代珍藏书画的独特魅力和宝贵价值,接受了一次难得的中华优秀传统文化、传统书画艺术的熏陶和洗礼,是学校师生们一次难得的人文素养提升课。

“忠山大讲堂”秉持“会通 博雅 致知”的理念,以“开拓视野,启迪思考,提升素质,彰显情怀”为宗旨,聚焦中国传统文化、高等教育、哲学社会科学等相关领域,分享一流知名专家学者的真知灼见,助力“求真、尚善、向美”的特色医大校园文化建设。同时,定期举办优秀传统文化专题讲座也是学校推进中华优秀传统文化进校园的重要举措之一。(通讯员:饶福婷


版权所有:红旗飘飘丰碑颂(北京)书画院 Copyright © 2000-2016 hqpp.org.cn All Rights Reserved.
本站所刊登的红旗飘飘书画院各种作品﹑信息和各种专栏资料,均为红旗飘飘书画院版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
京ICP备15012505号版权所有 Copyright © 2018 红旗飘飘书画院All rights reserved. 北京市西城区马连道茶马北街甲1号